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Purée de légumes alsacienne (Gmiasspüree)

Par Ephee @ephemerienne
Ben oui... en mai pis encore dans les patates pis l'chou!Voilà un plat fort utile en hiver, ... et plus tard quand les asperges refusent de sortir de leur lit de terre parce qu'il fait trop froid.C'est un vieux billet qui mérite d'être revampé parce que ce "plat" me sauve la vie régulièrement et que ça vaut la peine qu'il refasse surface.
Purée de légumes alsacienne (Gmiasspüree)
Des légumes "en trop"? Ou vieillisants? Alors c'est LE plat!
Des pommes de terrre (3 grosses)
Des carottes (2 moyenne)
Du chou (un demi)
Du poireau (3)
Du panais (si on aime!)
Des épinards (un paquet congelé; 225g, ajouté vers la fin de la cuisson ou des épinards frais ajoutés après la cuisson)
{ Aucune loi (à ma connaissance) n'interdit d'utiliser d'autres légumes, à la place ou en plus.}
Tout ça mijote dans de l'eau salée assez longtemps pour que tout soit cuit.
On égoutte puis on écrase avec le "pilon à patates".
On sale, on poivre, on "muscade", on peut-être "carvise".
Purée de légumes alsacienne (Gmiasspüree)
On dépose tout ça dans un plat allant au four.
On saupoudre de levure alimentaire (pas traditionnel ça!) (ou mieux; on ajoute la levure alimentaire après la cuisson au four) (ou encore mieux; on en met avant et après!).
Purée de légumes alsacienne (Gmiasspüree)
On enfourne à 425 pendant 20-30 minutes. (ou à 350 pendant 40-45 minutes)
C'est un plat à haute teneur addictive, issu de mon vieux livre de cuisine alsacienne dont je parlais ici.
Purée de légumes alsacienne (Gmiasspüree)
Purée de légumes alsacienne (Gmiasspüree)
Purée de légumes alsacienne (Gmiasspüree)

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