Bonjour,
Pour réaliser mes cookies au son d'avoine, je me suis largement inspirée de ceux récemment vus chez Béné.
En général, j'ai souvent du son d'avoine dans mes placards, c'est un ingrédient bon et sain, bourré de fibres alimentaires.
Son utilisation dans la préparation de cookies me plaît tout particulièrement et toute la tribu apprécie.
Ingrédients pour 18 pièces environ :
* 100 g de margarine végétale
* 100 g de sucre cassonade
* 1 oeuf moyen
* Quelques gouttes d'arôme "noisette note grillée" Le meilleur du Chef
* 180 g de farine T55
* 100 g de son d'avoine
* 4 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 80 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (th6) - mode chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter la margarine molle avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et l'arôme noisette, bien amalgamer.
Ajouter ensuite la farine, le son d'avoine, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
La pâte semble un peu collante mais c'est normal (si cela vous gêne, réserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur).
Sur un tapis de cuisson en silicone (silpat) ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une petite cuillère, déposer des tas de pâte, espacés. Les aplatir légèrement avec le dos de la petite cuillère humide.
Faire cuire environ 12-13 minutes (à adapter selon votre four). Les cookies doivent être colorés.
Sortir du four, laisser refroidir 3 minutes puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Tags : biscuits, dessert, goûter, cookies, son d'avoine, pépites de chocolat