Tiramisu inratable bananes et confiture de lait Pour 6 grosses verrines Préparation : 15 minutes Repos : 1h
***Ingrédients :
1 brique de préparation pour tiramisu galbani
2 bananes une vingtaine de biscuits cuillères
1 tasse de café expresso
1 petit pot de confiture de lait
cacao en poudre non sucré
***Préparation :
Préparer la crème : battre la préparation pour tiramisu 2 à 3 minutes pour obtenir une texture bien ferme un peu comme une crème chantilly. Dans le fond des 6 verrines, mettre une cuillère à café de confiture de lait. Tremper les biscuits cuillères dans le café pour les imbiber et en répartir quelques uns dans le fonds des verrines. Couper les bananes en rondelles et les disposer dans le fond des verrines. Verser un peu de crème tiramisu. Ajouter ensuite une cuillère de confiture de lait, des biscuits cuillères et terminer avec la crème tiramisu. Faire de même avec toutes les verrines. Saupoudrer avec du cacao et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
J’ai été bluffée par cette préparation c’est pour ça que je vous la partage. Pour la confiture de lait soit on l’achète soit on la fait. Rien de plus simple : On met à cuire au bain marie une boite de lait concentré sucré pendant 3h ou à la cocote minute pendant 45 minutes.