Cupcakes avec glaçage

Par Nicole Michelin @recette360

Cupcakes avec glacage

des délicieux cupcakes avec une crème moka pour votre goûter, à servir avec un jus.
Faites facilement ces délicieux cupcakes chez vous à la maison et avec cette recette.

La recette facile des cupcakes à la crème

INGRÉDIENTS

Pour les Cupcakes:

160 g de farine
60 g de beurre
150 g de sucre
12 cl de crème liquide
1 oeuf
3 c.à.s de poudre de cacao
3 c.à.s de colorants alimentaires rouges
1 c.à.c d’extrait de vanille
1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
12 cl de crème liquide

Pour le glaçage :

100 g de beurre
180 g de fromage à la crème
275 g de sucre
1 c.à.s d’extrait de vanille

PRÉPARATION

cupcakes avec glacage

Faites d’abord chauffer votre four à 180° et préparez vos caissettes à muffins.
Ensuite mettez le sucre et le beurre dans un saladier et battez fort avec un batteur électrique environ 3 minutes pour avoir une mousse.

Puis ajoutez l’oeuf et continuez à mélangez afin de l’incorporer.
Dans un autre saladier mettez la poudre de cacao, l’extrait de vanille et la coloration alimentaire rouge et mélangez afin d’avoir une pâte.
Mélangez le contenu du deux saladier puis mélangez toujours avec le batteur afin d’avoir un contenu homogene.
Ajoutez ensuite la moitié du crème liquide et mélangez toujours, après ajoutez la moitié de la farine et mélangez – refaites la meme operation avec le reste du lait et farine.

Une fois votre pâte est lisse ajoutez une pincée de sel et bicarbonate et bettez pour la derniere fois.
Ensuite remplissez vos caissettes avec votre pâte et placez-les au four pour une cuisson de 20 minutes.

Pour faire le glaçage des Cupcakes:

Dans un saladier fouettez le beurre et le fromage à la crème avec le batteur pendant environ 5 minutes,
Réduisez la vitesse du batteur puis ajoutez le sucre en filet afin qu’il soit bien incorporé.
Ensuite ajoutez la vanille et augmentez cette fois la vitesse du batteur en fouettant quelques minutes.

A la sortie de vos cupcakes du four laissez-les refroidir un moment, mettez votre crème du glaçage dans une poche à douille puis décorez-les et saupoudrez avec soit des billes perlées ou sucre cristallisé.

régalez vous bien … Bon appétit !