Découvrez la recette Paris-Brest , une pâtisserie française composée d’une pâte à choux fourrée d’une crème mousseline pralinée, facile et simple à réaliser avec votre thermomix.
Ingrédients
Pour la pâte a choux
– 5 oeufs
– 225 g d’eau
– 120 g de beurre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 15 g de sucre en poudre
– 180 g de farine.
Pour la crème
– 500 g de lait
– 50 g de farine
– 15 g de sucre vanillé
– 2 œufs entiers
– 2 jaunes œufs
– 70 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre
– 150 g de pralin
Préparation
- Mettez l’eau dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre puis réglez 5 min 100° vit 1.
Ajoutez la farine puis mixez 2min à la vitesse 3.
Laissez refroidir la préparation puis réglez 30 sec vitesse 5 ensuite les oeufs un à un par l’orifice du couvercle.
A l’aide d’une poche à douille, un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 min.
- Dans le bol du thermomix versez l’ensemble des ingrédients ( lait, farine, œufs, sucre et sucre vanillé) et laissez le tout pendant 7 minutes à 90° vitesse 4.
une fois les 7 minutes passées, laissez refroidir puis ajoutez le beurre et le pralin et mixez 10 secondes à la vitesse 8
- Pour le montage, coupez le cercle de la pâte à choux en 2 puis mettez la crème dans une poche a douille, et garnissez ensuite refermez.
Placez au réfrigérateur, ensuite saupoudrez du sucre avant de servir.
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