Compagnon idéal du petit-déjeuner! Le pain muesli ( en tout cas celui-là) vous fournira suffisamment de glucides lents pour tenir jusqu’au repas suivant, et ce qu’il faut de sucres rapides pour démarrer la journée sans exciter le pancréas pour autant!
Ingrédients:
- 50g de raisins secs
- 50g de noisettes
- 50g d’amandes
- 50g de baies de goji
- 400g de farine T80
- 200g de crème d’avoine ( attention pas de la crème végétale mais une farine précuite)
- 10cl + 20cl d’eau tiède
- 10g de levure fraîche
- 12g de sel
- 200g de flocons d’avoine
Dans un robot-mixeur, concasser les fruits oléagineux et les fruits secs pendant quelques secondes. Diluer la levure dans 10cl d’eau tiède. Placer la farine dans un bol et en son centre, verser la levure, ainsi que la crème d’avoine ainsi que l’eau restante et verser le sel sur le côté. Pétrir quelques instants à l’huile de coude ou à la force du robot… Incorporer les fruits secs et oléagineux, former une boule et laisser lever dans un saladier près d’une source de chaleur pendant 30 min.
Verser les flocons d’avoine dans un bol. Former 8 boules de pâte, les tremper rapidement dans un bol d’eau et les rouler dans le bol de flocons d’avoine. Les déposer sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou sur du papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer encore 30 min près d’une source de chaleur. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°. Après les 30 min, enfourner pour 20 min. Et Miamm !
Petit conseil : Remplir le lèche-frites avec de l’eau, et enfourner le pain sur la grille supérieure. Cela rend les pains très moelleux…