Bonjour,
Le tiramisu ce délicieux dessert de la cuisine italienne, onctueux et fondant dans la bouche, un vrai délice n’est ce pas?
Je vous propose aujourd’hui de découvrir la délicieuse recette de ce dessert, rien de plus simple je vous l’assure. J’ai réalisé le tiramisu basique au café, valeur sure, mais vous pouvez tout aussi le remplacer par des spéculoos, oreo…
Tiramisu au café
" data-orig-size="3572,1953" sizes="(max-width: 843px) 100vw, 843px" aperture="aperture" />Tiramisu au caféIngrédient(pour 6 personnes):
3 oeufs
250 gr de mascarpone
80gr de sucre
café
1 paquet de biscuits à la cuillère
Préparation:
- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs dans 2 saladiers distincts.
- Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Battez les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel et le sucre une fois qu’ils sont montés et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs.
- Incorporez-les délicatement à la spatule au mélange jaunes-mascarpone.
- Préparer votre café.
- Trempez vos biscuits dans le café et disposez-lez au fond du moule (ou des verrines).
- Rajoutez le mélange par dessus et mettez au réfrigérateur une nuit, il est encore meilleur le lendemain.
Tiramisu au café
" data-orig-size="4273,3466" sizes="(max-width: 542px) 100vw, 542px" aperture="aperture" />Tiramisu au caféBonne dégustation!