Rousquilles à l’anis au thermomix

Par Recette247

Rousquilles à l’anis au thermomix. Je vous propose une recette des rousquilles à l’anis, simple et facile à préparer au thermomix.

Ingrédients

Pâte à rousquilles

– 300 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 c. à soupe bombée de grains d’anis vert
– 90 g de sucre glace
– 90 g de beurre salé, en petits morceaux
– 2 jaunes d’oeufs
– 20 g de miel
– 30 g de lait

Le glaçage

– 310 g de sucre glace
– 1 jus de citron
– 1 blanc d’oeuf

Préparation

Faire le sucre glace en versant 400 g de sucre cristallisé dans le Closed lid et mixer 50 sec. Vit. 10
Réserver

– Pour le biscuit

Verser dans le , la farine, la levure chimique, les grains d’anis vert et 90 g de sucre glace et mixer 15 sec. Vit.10
Ajouter le beurre salé, pétrir , 1 min.

Racler les bords avec la spatule, ajouter les jaunes d’oeufs, le miel et le lait.
Mélanger 1 mn Vit. 3
Racler les bords et mélanger à nouveau quelques secondes, si nécessaire.
On obtient une pâte granuleuse.

Sortir la pâte du et former une boule.
Couvrir et mettre au frais, pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 160°C
Prendre un emporte-pièce (ou un verre) de 6,5 à 7 cm de diamètre et un autre, plus petit, de 2,5 à 3 cm de diamètre.
Sur le plan de travail fariné, déposer la boule de pâte et l’assouplir un peu avec les mains, puis l’abaisser sur 1 cm d’épaisseur.
Découper des cercles avec le plus grand « gabarit » . Évider le centre avec le plus petit.
Rassembler les chutes de pâte et recommencer jusqu’à épuisement de celle-ci.

Déposer les biscuits sur une toile en silicone ou sur la plaque de four, recouverte de papier sulfurisé et cuire au four, 15 mn.
Laisser refroidir.

– Pour le glaçage

Pendant ce temps, mettre le fouet dans le
Verser 180 g de sucre glace, ajouter le 1/2 jus de citron et un blanc d’oeuf.
Mélanger 1 mn, Vit. 3
Le mélange doit être homogène !

Poser les biscuits sur une grille,placée au-dessus d’une feuille silicone ou un papier sulfurisé, et les recouvrir de sucre glace avec un pinceau de cuisine.
Laisser sécher (une heure environ) à température ambiante.

Toujours avec le fouet, mettre 110 g de sucre glace dans le (en garder 10 g pour ajuster la consistance) et le 1/2 jus de citron restant.
Mélanger 1 mn, Vit. 3.
Le mélange doit être assez épais pour ne pas trop couler sur les biscuits, ajuster la consistance avec le sucre restant.
Verser dans une poche à douille, et décorer les rousquilles à votre fantaisie.