clafoutis aux fraises

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Nous sommes en plein dans la saison des fraises.

Le seul inconvénient c'est qu'elles ne se conservent pas longtemps hélàs.

Voilà pourquoi j'ai réalisé ce dessert.

pour 4 personnes

40g de beurre doux

1/2 cac de vanille en poudre

4 oeufs

100g de sucre

20cl de lait demi-écrémé

20cl de crème allégée

100g de farine

400g de fraises

sucre glace

Préchauffer le four th 180°.

faire fondre le beurre .

Dans un saladier mélanger les oeufs, la vanille et le sucre.

Ajouter le lait et la crème.

Verser dessus la farine.

Bien mélanger et finir par le beurre.

Dans des ramequins allant au four, déposer des fraises coupées en gros dés.

Verser dessus la préparation.

Mettre au four th 180° durant 20 mn.

Servir froid ou tiède en ayant saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

dessert, clafouti, fraise lait, sucre, farine