Fiche technique : Mes roulades d'endives au jambon de Paris
Pour : 2 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- endives : 2 grosses ou 4 moyennes
- jambon de Paris découenné : 4 tranches fines
- fromage râpé : 80 g
- crème fraîche semi-épaisse : 15 cl
- gros sel de Guérande : 1 cuillerée à café
- poivre de sichuan : 1 cuillerée à café
- baies roses lyophilisées : 16 baies
- curry Indien : 1/2 cuillerée à café
- gros sel : 8 g
Préparation
Parez les endives et rangez-les dans une casserole de manière à ce qu’elles soient toutes au fond, couvrez largement d’eau et ajoutez le gros sel. Posez une assiette à l’envers sur les endives pour qu’elle reste bien au fond. Laissez cuire (suivant grosseur) de 25 à 30 minutes.
Pendant cette cuisson, mettez dans un mortier les épices et le gros sel de Guérande, concassez à l’aide du pilon jusqu’à obtenir une poudre.
Versez la crème fraîche dans un bol et incorporez-y le mélange d’épices, bien mélanger.
Égouttez les endives, pressez-les pour ôter un maximum d’eau.
Posez une tranche de jambon à plat sur le plan de travail, posez une endive dessus et enroulez-la, faites de même pour les deux ou quatre autres. Disposez-les dans un plat séparées les unes des autres. Arrosez-les de la crème épicée, puis parsemer dessus le fromage râpé.
Enfournez à 180 ° C, laissez cuire jusqu’au gratinage complet.
Servez très chaud.
Accompagnez d’une petite salade de roquette ou de mâche.