Lors de précédents billets, je vous avais présenté le Flexitarisme ,(voir ici), « cette pratique alimentaire, née aux Etats-Unis (Flexitarian), désignant des individus qui mangent occasionnellement de la viande. Végétarien à 80% et omnivore le reste du temps, le flexitarisme prône la diversification alimentaire en consommant de la viande mais pas à tous les repas, ni même tous les jours. Autrement dit, c’est un refus de l’exclusif au profit de la flexibilité alimentaire, la recherche d’une façon saine de s’alimenter sans se priver et en tirant bénéfice des bienfaits de chaque catégorie d’aliments (Site Bjorg). Pour répondre à cette demande, plusieurs marques ont mis des gammes végétales sur le marché.Depuis le mois d'avril de cette année, c’est Le Gaulois, spécialiste des cordons bleus avec du poulet / dinde, qui lance sa gamme Le Gaulois Végétal : escalope, nuggets, boulettes, steaks mais végétariens (pas de viande mais du soja / blé). Pour la recette d'aujourd’hui : burger végétarien, j’ai testé les croques au soja et blé pour remplacer les steaks de viande et pour changer un peu, des galettes de légumes à la place du pain.C’est très simple à faire et très bon.Nous avons tous aimé.Si vous n’avez pas le temps de faire les galettes de légumes, vous pouvez prendre des buns. Un conseil pour la cuisson : ne mettez surtout pas les croques dans le micro-ondes. Ils perdront leur croustillant et seront tout ramollis.
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