Paëlla

Par Tiloup

Ingrédients pour 6 personnes :

6 morceaux de poulet (facultatif),

1,5 l de bouillon de poisson,

250 g de petits-pois surgelés,

1 kg de moules d'Espagne nettoyées,

450 g de riz spécial paëlla,

250 g de crevettes roses,

Langoustines (facultatif),

500 g de calamars nettoyés en rondelles,

Emincez finement les gousses d'ail.

Pelez les poivrons rouges et les couper en lamelles.

Mondez les tomates ensuite pelez-les épépinez-les puis les couper en petits cubes.

Dans un poêlon à paella ajoutez de l'huile d'olive ensuite, faire revenir l'ail et les poivrons ensuite ajoutez les tomates.

Coupez le chorizo en rondelles les faire poêler et réservez.

Dans une poêle à part faites rissoler les pilons de poulet sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive (réservez).

Ajoutez le riz dans le plat à paëlla ensuite mélangez bien afin que le riz absorbe la matière grasse.

Mouillez petit à petit de fumet de poisson chaud.

Ajoutez, les crevettes, les moules et les calamars.

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paella n'accroche pas au fond.

Si besoin rajouter un peu de fumet en cours de cuisson.

Assaisonnez de sel " très peu et si besoin ", poivre et safran.

Disposez au dessus les cuisses, le chorizo.

Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Décorez selon votre convenance avec les citrons, langoustines, crevettes, moules....

Laissez reposer la paëlla 20 minutes couverte de papier aluminium.