Ingrédients pour 6 personnes :
6 morceaux de poulet (facultatif),
1,5 l de bouillon de poisson,
250 g de petits-pois surgelés,
1 kg de moules d'Espagne nettoyées,
450 g de riz spécial paëlla,
250 g de crevettes roses,
Langoustines (facultatif),
500 g de calamars nettoyés en rondelles,
Emincez finement les gousses d'ail.
Pelez les poivrons rouges et les couper en lamelles.
Mondez les tomates ensuite pelez-les épépinez-les puis les couper en petits cubes.
Dans un poêlon à paella ajoutez de l'huile d'olive ensuite, faire revenir l'ail et les poivrons ensuite ajoutez les tomates.
Coupez le chorizo en rondelles les faire poêler et réservez.
Dans une poêle à part faites rissoler les pilons de poulet sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive (réservez).
Ajoutez le riz dans le plat à paëlla ensuite mélangez bien afin que le riz absorbe la matière grasse.
Mouillez petit à petit de fumet de poisson chaud.
Ajoutez, les crevettes, les moules et les calamars.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paella n'accroche pas au fond.
Si besoin rajouter un peu de fumet en cours de cuisson.
Assaisonnez de sel " très peu et si besoin ", poivre et safran.
Disposez au dessus les cuisses, le chorizo.
Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Décorez selon votre convenance avec les citrons, langoustines, crevettes, moules....
Laissez reposer la paëlla 20 minutes couverte de papier aluminium.