Tarte au fromage de mon Papa Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 à 50 minutes
***Ingrédients :
1 pâte feuilletée
300g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de farine (environ 50g)
2 œufs
30cl de lait
sel et poivre
***Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pate feuilletée dans le moule a tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger le gruyère râpé avec la farine. Dans un autre saladier, battre les œufs, ajouter le lait, saler et poivrer. Mélanger le tout. Verser cette préparation sur le gruyère râpé. Verser le tout dans le plat à tarte.
Cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Astuces et conseils : Enrober le fromage râpé de gruyère permet à la tarte d’avoir une belle texture épaisse et savoureuse. J’utilise souvent du gruyère râpé mais on peut y mettre n’importe quel autre fromage (conté, beaufort...). Cette tarte est aussi parfaite à picorer à l’apéro en la découpant en petits morceaux.
Bonne semaine à tous ------ Margaux. Le blog Je dis M.