Il y a quelques semaines, nous étions invités en famille à un déjeuner placé sous le partage et la convivialité avec Géant Vert, le maïs 100% français qui existe depuis 40 ans déjà !
Un délicieux déjeuner à base de maïs réalisé devant nous par le chef Jean-Baptiste Thiveaud :
– des tagliatelles de légumes primeurs avec son maïs extra tendre et son coulis d’herbes fraiches
– un suprême de poulet en ballottine et sa farce de maïs blanc , accompagnée d’une poêlée de maïs blanc et asperges au beurre noisette
– un moelleux de maïs au magret magret fumé et chantilly au piment d’Espelette
– et enfin, en dessert, un escaoudoun crémeux landais au maïs et fromage de brebis basque
Je vous montre tout ça en photos juste en dessous (et pour les recettes, c’est ici)
Pendant que nous nous régalions, les enfants participait à un atelier animé par Marie du blog http://blog.talalilala.com/. Un atelier DIY pour faire le plein d’idées pour détourner, customiser, transformer cette fameuse boite de maïs ! Et franchement, qu’est-ce qu’on peut en faire des choses avec cette boite (chamboule-tout, échasses, pots à crayons…).
Un joli moment privilégié et convivial en famille à la découverte de ce petit grain (de folie). Et d’ailleurs, vous savez quoi ??? J’ai même appris durant ce déjeuner que le maïs doux était désormais considéré comme un légume ! Du coup, je n’ai plus de souci à me faire pour la quantité de légumes quotidienne de Milan …
La vidéo du tuto sera en ligne demain sur la page facebook officiel de Géant Vert
D’ailleurs, si vous aimez l’idée des échasses en boites de Mais Géant Vert et que vous avez envie de les faire avec vos enfants à la maison, voici un petit tuto : https://www.geantvert.fr/petites-echasses-enfants/ et la vidéo juste ci-dessous !