Fiche technique : Tartare de bananes à la cardamome verte, vieux rhum, amandes grillées et angélique confite
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients- bananes : 720 g
- cardamome verte entière : 1 cuillerée à soupe
- rhum vieux ambré : 5 cl
- amandes blanches effilées : 100 g
- sirop de sucre à 23 °B : 30 cl
- menthe fraîche poivrée : quelques feuilles
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Préparation
Difficulté :
Récupérer les graines de cardamome, écraser et mettre dans une casserole avec le vieux rhum et le sirop, tiédir, couvrir et laisser infuser, puis filtrer.
Peler les bananes et les tailler en rondelles, puis en petits dés de 1 cm environ. Les ajouter dans le sirop rhumé et les laisser mariner.
Tailler l’angélique en petits dés, ciseler les feuilles de menthe poivrée.
Mettre à griller très légèrement les amandes effilées.
Égoutter la macération (elle pourra vous servir pour un autre plat comme un carpaccio d’ananas, par exemple).
Dresser les bananes sur des assiettes froides, ajouter les amandes effilées grillées, la menthe ciselée et les dés d’angélique.
Une création du chef Hubert