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10 feuilles de riz
50 g de vermicelles de riz
1 œuf
1 carotte
1 concombre chinois
2 tranches de jambon blanc
coriandre fraîche
menthe fraîche
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à café d'huile de sésame
Pour la sauce
1 c. à soupe de sauce poisson
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de sucre en poudre
un peu de purée de piment rouge
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Faites tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les et faites cuire dans l'eau bouillante pendant 1 minute, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les de nouveau. Coupez grossièrement les vermicelles avec les ciseaux et ajoutez une c. à café d'huile de sésame, mélangez. Réservez-les de côté.
Battez l’œuf dans un bol, faites chauffer l'huile dans une poêle à feu fort, versez l’œuf, remuez légèrement la poêle pour que l’œuf se répartisse bien sur toute la poêle, faites cuire pendant 1 minute. Laissez refroidir la crêpe d’œuf et coupez-la ensuite en lamelles de 1 cm de large.
Coupez le concombre, la carotte, le jambon en juliennes.
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Pour le pliage, je vous invite à regarder la vidéo Minh-Tâm, auteur du blog La Kitchenette de Miss Tâm: c'est beaucoup plus clair en vidéo.
Placez-les dans un plat. Si vous ne dégustez pas tout de suite, mettez un linge humide sur les rouleaux de printemps pour éviter qu'ils ne dessèchent.