Cette recette Aveyronnaise traditionnelle,se déguste le dimanche après Pâques,les pascades peuvent se servir sucrées ou salées
Très peu d'ingrédients entrent dans leur confection, elles sont soufflées, avec une cuisson au four et vont faire office de contenants,
On peut les décliner à l'infini ,en les accommodant avec différentes garnitures,(prochainement d'autres recettes.....)
Le chef Alexandre Bourdas sublime avec génie ce plat rustique.
En fonction de votre choix de garniture,cette recette sera à index glycémique bas ou pas....
Pascade, la crêpe soufflée au four IG bas ou pas!
Casting pour 4 pascades:De la farine: 80 gr ( pour moi Fiberpasta avec son IG de 29) Sinon de la farine T45
Des oeufs:3
Du lait: 15 cl
Du bicarbonate alimentaire: 1 demie cà cafè
Du sucre de coco:1 cà café ( Ne pas faire l'impasse du sucre,même pour une recette salée)
De l'huile de pépins de raisin:2 cà soupe (ou 2 ca soupe de beurre fondu)
Pascade, la crêpe soufflée au four IG bas avec Fiberpasta ou pas!
En premier lieu,préchauffer le four à 230°A l'aide d'un pinceau,badigeonner d'huile les moules en terre,lorsque le four est à température,y insérer les moules vides (le secret pour avoir des pascades bien soufflées!Merci à Nadine et Carole de nous livrer leur recette et leur secret de cuisine!)
En parallèle,dans un saladier,mettre la farine,les oeufs,le sucre,le bicarbonate, l'huile et le lait bien froid,bien fouetter pour avoir une pâte bien fluide
Reprendre les moules et y verser la pâte,abaisser la température du four à 200°, cuire entre 15, à 20 minutes
Les garnir de ce que vous souhaitez
Pascade, la crêpe soufflée au four IG bas avec Fiberpasta ou pas!
Pour cette pascade,de la saucisse fermière,des oignons rouges,des pommes de terre sautées, des champignons de Paris,du Cantal râpé
Et pour celle ci: des courgettes,des poivrons, des aubergines, des blettes,de la persillade et de la saucisse fermière avec de la mozzarella di bufala !
le jardin