Bonjour,
On se retrouve aujourd’hui pour une recette de cake au chocolat et aux poires, autant vous dire que c’est une tuerie et que après l’avoir réalisé une fois l’envie vous reprendra.
J’ai vraiment apprécié le mélange poire/chocolat, avec un bon thé noir ce cake sera idéal pour le goûter!
Personnellement mon moule à cake est assez petit c’est normal que je n’ai mis que 3 poires.
Cake au chocolat et aux poires
" data-orig-size="3539,3294" sizes="(max-width: 663px) 100vw, 663px" aperture="aperture" />Cake au chocolat et aux poiresQuand j’ai vu la recette sur le blog de shawanna j’ai craqué!
Ingrédients:
4 poires
4 oeufs
40 gr de farine
150 gr de chocolat noir
50 ml de crème liquide
120 gr de sucre
120 gr de beurre
80 g d’amande en poudre
1 càs de cacao amer
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
- Commencer par faire fondre le chocolat avec la crème sur feu doux.
- Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs un à un et fouetter bien entre chaque.
- Incorporez le chocolat, puis la poudre d’amande, la farine, le cacao, la levure et le sel.
- Chemiser de papier sulfurisé votre moule à cake.
- Verser un fond de pâte, mettre les poires épluchées & entières puis remplissez avec le reste de pâte. Les poires vont dépasser, c’est normal à la cuisson le gâteau va gonfler et les recouvrir.
- Faire cuire à 180°C pendant env 40 min.
- A la sortie du four, attendez que le cake tiédisse puis démouler.
Bon appétit!
https://kadichoue.files.wordpress.com/2015/12/cropped-signature-kaddichou1.jpg?w=663
" data-orig-size="1680,907" sizes="(max-width: 663px) 100vw, 663px" aperture="aperture" />