Bonjour,
Mercredi, j'ai testé de délicieux petits cakes au cacao et au nutella que j'avais vus chez Isabelle.
J'ai divisé par 2 les proportions et j'ai obtenu 7 petits gâteaux chocolatés qui ont fait fureur au goûter.
Ingrédients pour 7 petits cakes (pour moi) :
* 88 g farine (complète pour moi)
* 40 g sucre en poudre (à la vanille pour moi)
* 24 g cacao non sucré type Van Houten®
* 20 g Nutella® ou autre pâte à tartiner
* 1 petit oeuf
* 10 cl lait (= 100 ml)
* 1 cl eau (= 10 ml)
* 1/2 sachet de levure chimique
** Ajout personnel : pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Rajouter ensuite le Nutella (préalablement chauffé un peu au micro-ondes pour qu'il soit mou), l'oeuf et l'eau. Mélanger le tout. Répartir la préparation dans les empreintes à petits cakes, en remplissant aux 3/4. Déposer quelques pépites de chocolat à la surface de chaque empreintes.
Faire cuire 17 minutes.
Une fois cuits, les laisser refroidir avant de déguster.
Tags :