Magazine Beauté

#letstalkaboutit : C’est l’heure de Cinco de Mayo et de la fiesta mexicaine.

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse

#letstalkaboutit : C’est l’heure de Cinco de Mayo et de la fiesta mexicaine.

Bonjour les radieux et les radieuses!

Nous voilà en mai et c'est Cinco de mayo. Cinco de Mayo est la fête mexicaine célébrant l'indépendance du Mexique. La tradition veut que ce soit une vraie fiesta mexicaine alors, nous avons décidé de faire un menu avec des ingrédients utilisés fréquemment dans la nourriture mexicaine. Nous avons également ajouté une décoration rouge et jaune.

Pour la phase décoration... Simon et moi avons décidé de faire une petite vidéo

Pour faire la fiesta mexicaine, nous avons une délicieuse farce pour tacos à base de crevettes et chorizo, une salsa maison avec du maïs et une limonade maison.

#letstalkaboutit : C’est l’heure de Cinco de Mayo et de la fiesta mexicaine.

La base pour taco :
150 grammes de petites crevettes fraîches cuites

1 sac de chorizo déjà coupé en cube

1 sachet d'épices pour tacos Old El Paso

Préparation : Laissez mariner une bonne heure ou encore toute la nuit pour servir au dîner.

À servir avec des tacos et de la salsa faite maison, si vous n'avez pas le temps, la salsa. Nous avons opté pour les Mini Bols de tortillas Old El Paso qui sont super malléables et polyvalent.

#letstalkaboutit : C’est l’heure de Cinco de Mayo et de la fiesta mexicaine.

1 poivron rouge coupé en dés

1 tomate bien muûre coupée en dés

1 poivron jaune coupé en dés

Le zeste et le jus d'un citron

De la coriandre fraîche hachée grossièrement

Des piments jalapenos Old El Paso au goût

Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer environ 1h avant de servir.

Servir avec le mélange de chorizo et crevettes.

#letstalkaboutit : C’est l’heure de Cinco de Mayo et de la fiesta mexicaine.

J'ai créé une limonade maison avec du basilic et du sirop d'érable qui rappelle un peu la margarita. C'est une bonne façon de bien s'hydrater durant la saison estivale.

Limonade au basilic

1/3 de tasse de sirop d'érable

Une quinzaine de feuilles de basilic (plus au goût)


Préparation : Mélanger les ingrédients ensemble. Réfrigérer et ajouter de l'eau selon vos goûts (délicieuse avec une eau pétillante également)

#letstalkaboutit : C’est l’heure de Cinco de Mayo et de la fiesta mexicaine.

#letstalkaboutit : C’est l’heure de Cinco de Mayo et de la fiesta mexicaine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Josianne Brousseau 10789 partages Voir son profil
Voir son blog