Bonjour les radieux et les radieuses!
Nous voilà en mai et c'est Cinco de mayo. Cinco de Mayo est la fête mexicaine célébrant l'indépendance du Mexique. La tradition veut que ce soit une vraie fiesta mexicaine alors, nous avons décidé de faire un menu avec des ingrédients utilisés fréquemment dans la nourriture mexicaine. Nous avons également ajouté une décoration rouge et jaune.
Pour la phase décoration... Simon et moi avons décidé de faire une petite vidéo
Pour faire la fiesta mexicaine, nous avons une délicieuse farce pour tacos à base de crevettes et chorizo, une salsa maison avec du maïs et une limonade maison.
La base pour taco :
150 grammes de petites crevettes fraîches cuites
1 sac de chorizo déjà coupé en cube
1 sachet d'épices pour tacos Old El Paso
Préparation : Laissez mariner une bonne heure ou encore toute la nuit pour servir au dîner.
À servir avec des tacos et de la salsa faite maison, si vous n'avez pas le temps, la salsa. Nous avons opté pour les Mini Bols de tortillas Old El Paso qui sont super malléables et polyvalent.
1 poivron rouge coupé en dés
1 tomate bien muûre coupée en dés
1 poivron jaune coupé en dés
Le zeste et le jus d'un citron
De la coriandre fraîche hachée grossièrement
Des piments jalapenos Old El Paso au goût
Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Réfrigérer environ 1h avant de servir.
Servir avec le mélange de chorizo et crevettes.
J'ai créé une limonade maison avec du basilic et du sirop d'érable qui rappelle un peu la margarita. C'est une bonne façon de bien s'hydrater durant la saison estivale.
Limonade au basilic
1/3 de tasse de sirop d'érable
Une quinzaine de feuilles de basilic (plus au goût)
Préparation : Mélanger les ingrédients ensemble. Réfrigérer et ajouter de l'eau selon vos goûts (délicieuse avec une eau pétillante également)