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Tarte au fromage blanc et fruits des bois

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie tarte que tout le monde à adoré!

Tarte au fromage blanc et fruits des bois Ingrédients pour 1 tarte :

Pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 fg de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 400 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 30g de maïzena
  • 100g de confiture de fruits des bois

Préparation :
-
Préparation de la pâte :
Mélanger le sucre et le beurre ramolli ensemble jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter ensuite l'œuf entier et mélanger au fouet.
Ajouter enfin la farine d'un seul et le sel, mélanger à la main.
Former une boule et laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
Foncer un moule à charnière à bord haut de 22cm avec la pâte sablée.
Piquer le fond avec une fourchette et placer au réfrigérateur.
- Préparation de la garniture :
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre en poudre, ajouter le fromage blanc et la maïzena tamisée.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
Sortir le moule du réfrigérateur.
Etaler la confiture au fond du moule.
Verser par-dessus la préparation et lisser avec une spatule.
Enfourner pendant 15 min. dans un four préchauffé à 200°C puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore pendant encore 20 mn environ (la tarte doit bien dorer).
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Réserver au frais avant de servir.
Au dernier moment saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Tarte au fromage blanc et fruits des bois

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