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Caviar et vodka…

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

La vodka fait partie des alcools incontournables que l'on associe à la dégustation du caviar.
La vodka a fait son apparition vers 1430 en Russie.
Le caviar était déjà connu du peuple Russe.
Le seul et unique alcool disponible étant la vodka, elle fût naturellement associée au caviar.
Mais il faut noter que la vodka, malgré des nuances certaines selon les crus, est suffisamment neutre pour rincer la bouche et permettre de déguster chaque cuillère comme la première.
Et donc d'apprécier toutes les saveurs et la délicatesse du caviar.

Je suis consciente que le caviar n'est pas accessible à tous, et je remercie la maison Kaviari de m'avoir permis de déguster ce trio magique dont je vous parle plus loin...

Allez, on y va, Caviar et Vodka on part pour un voyage à l'est 🙂

Caviar et Vodka

Caviar et vodka…

On fait comment ?

  • Mettez la vodka au réfrigérateur la veille, ou au congélateur pendant 30 minutes
  • Dans un plat disposez des glaçons
  • Ouvrez les boites de votre trio de caviar Kaviari et repositionnez le couvercle dessus
  • Déposez les boites sur les glaçons
  • Versez des petits shots de Source Vodka
  • Buvez de la vodka, cela a comme un effet de " rinçage "
  • Ensuite dégustez une petite cuillère de caviar.
  • Faites rouler les grains de caviar sur la langue, laissez les fondre sous le palais, retrouvez les saveurs de beurre, de noisette ou d'huître.
  • Reprenez une seconde cuillère de caviar, c'est là que les saveurs se dévoilent , la première cuillère servant à " ouvrir les papilles "
  • Savourez ce pur moment de plaisir !
Bon ap'
Caviar et vodka…

Je vous conseille de manger votre caviar à même la boite avec des cuillères en bois, porcelaine ou nacre individuelles (surtout pas de métal ou d'argent) et sans aucun accompagnement afin de vraiment l'apprécier.
Ni blinis, ni crème fraîche.
Prenez le temps de servir la vodka à vos hôtes.
Petit à petit le silence se fait... Dévoilez alors le caviar. et hop ! C'est magique !
La maison Kaviari réunit ses plus beaux caviars dans un Coffret " Trio " où sont glissée deux cuillères en bois pour une dégustation sans artifice, simplement magique.
L'écrin en carton kraft brun comprend trois boîtes de caviar dont les origines et les goûts bien distincts permettent d'apprécier les subtilités du mets.
Le caviar Transmontanus se reconnaît à ses grains noirs réguliers et ses saveurs beurrées aux notes de sous-bois.
Le caviar Osciètre aux grains brillants de couleur ambre offre des saveurs marines et une belle longueur de noisette.
Et enfin le caviar Kristal se distingue par ses gros grains dorés et fermes, ses saveurs complexes à la finale d'amande.
Comptez 25 à 30 g par personne pour une dégustation à la cuillère

Caviar et vodka…

Source Vodka, vodka française, distillée 5 fois, tire son nom de son eau de source, une eau déminéralisée issue du gouffre de Gensac La Pallue, au cœur de la Grande Champagne dans la région de Cognac.
Sa pureté parfaite permet au Maitre de Chai de H. Mounier d'élaborer les " petites eaux " qui, une fois assemblées au blé français et au surfin de vin, seront à l'origine de la qualité de Source Vodka.
Cette vodka 100% française est donc la rencontre de l'eau, du blé, du raisin, du savoir-faire du Maitre de Chai, et de plus de 500 ans d'histoire en Charente..
Elle titre à 40 % avec des arômes de menthe fraîche avec des notes d'agrumes.
La bouche est élégante, délicate, douce et pure, mentholée avec une belle finale sur des notes d'agrumes frais.
Elle se déguste pure ou sur glace, en cocktails et accompagne une cuisine raffinée.
SOURCE VODKA est en vente chez les cavistes et distribution qualitative au prix moyen conseillé de 35 €.

Caviar et vodka…

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