Dizé milé (Guyane) au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une spécialité de Guyane. Nous avons pu déguster ces beignets lors de notre voyage mon Andy en a fait une cure. Je m'étais acheté un livre de cuisine Guyanaise en Guyane et il y avait la recette à l'intérieur. Je vous recommande ces beignets qui sont très, mais alors très additif. Avec cette recette je participe auCata Cooking challenge.Le thème du mois de mai et voyage en Amérique du sud. Ce jeu a été créé par Catalina du super blog le blog de cata.

Ingrédients :

- 400g de farine

- 70g de sucre

- 80g de beurre

- 1 cuillère à café de sel

- 500gl d'eau

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 pincée de muscade moulue

- Zeste d'un citron vert

- Crème pâtissière recette ici

Préparation :

Sans robot :

1- Mettre l'eau et les épices dans une casserole sur le feu, ajoutez le sucre, le sel et le beurre et portez à ébullition.

2- Hors du feu, incorporez la farine petit à petit en mélangeant bien à l'aide d'un fouet.

3- Farinez un plan de travail et versez la préparation.

4- Travaillez la pâte encore chaude.

5- Étalez au rouleau et découpez à l'emporte-pièce des ronds de 11/12 cm de diamètre

6- Déposez une cuillère de crème pâtissière épaisse au centre de chaque cercle, repliez en deux et soudez les bords en pinçant avec les doigts.

7- Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée

8- Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre.

9- Régalez-vous

Thermomix :

1- Mettre l'eau, le beurre, les épices et le sucre et chauffer 10min/110°/vit1

2- Mettre 100g de farine et pétrir 1min/bol fermer/épi

3- Ajouter 100g de farine et pétrir 1min/bol fermer/épi

4- Ajouter 100g de farine et pétrir 1min/bol fermer/épi

5- Ajouter les 100g restant et pétrir 3min/bol fermer/épi

6- Farinez un plan de travail et versez la préparation.

7- Travaillez la pâte encore chaude.

8- Étalez au rouleau et découpez à l'emporte-pièce des ronds de 11/12 cm de diamètre

9- Déposez une cuillère de crème pâtissière épaisse au centre de chaque cercle, repliez en deux et soudez les bords en pinçant avec les doigts.

10- Faites frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée

11- Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre.

12- Régalez-vous