Cake au café

Par Fimere


Un est toujours parfait pour le goûter ou le thé de 4 h.
Celui que je vous propose est à base de et d'amandes.
La texture est ultra moelleuse, un vrai régal.


Ingrédients:
4 c à s de café instantané
3 œufs
1 yaourt
10 cl de crème fraîche épaisse
130 g de sucre + 10 g pour le moule
120 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
15 g de beurre pour le moule

Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6 ).
Beurrer et sucrer le moule.
Le laisser ensuite au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
Dans un récipient, incorporer le yaourt à la crème puis ajouter le sucre et les œufs.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, puis le café.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 35 min.