On dirait un kraken!
Qui a dit que les légumes d'hiver étaient plates?
Sûrement quelqu'un qui n'a pas cuisiné ce gratin!
J'en mangerais à tous les jours!
Mais quand il fait 30 degrés à l'ombre... j'évite ;-)
Alors c'est un peu le "last call" pour faire ce plat digne des déesses!
Il faut faire suer
- 1-2 oignons en quartiers
- 1 bulbe de fenouil en tranches
- 1 patate douce en dés
- 1 céleri-rave en languqettes
- 1 grosse pomme de terre Yukon gold
- 2 gousses d'ail en fines tranches
avec
- muscade
- poivre
- thym
- sel
Puis poursuivre la cuisson au four, à couvert, à 325 pendant 90 minutes, avec
- 1 tasse de crème de soya
- 1 tasse de lait de soya
- 2-3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
et ensuite à découvert, avec
- du panko saupoudré dessus
30 minutes en augmentnt la chaleur du four (400)
Du gros gros gros bonheur sale, et profitez-en; on sera vite en mode asperges-fraises! (pas que ce soit un problème hein!)
Inspiré de ce plat