Bonjour,
Aujourd’hui on se retrouve pour une recette très simple à réaliser. Hier soir ayant envie de cuisiner un goûter pour le lendemain je me suis rappelée que j’avais pas mal de pommes au garage, pourquoi pas un gâteau aux pommes?
Il est fondant mais pas trop avec les pommes le mélange est parfait, pour ma part j’ai fait l’erreur de ne pas mettre assez de pommes, je vous conseille d’en mettre plus♥
Gâteau fondant aux pommesIngrédients:
- 25 g de beurre
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 à 4 càs de lait
- 500 à 700 g de pommes
Préparation:
- Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez progressivement le sucre, les œufs, le sel dans un saladier.
- Mélangez la farine et la levure à part.
- Ajouter petit à petit le lait dans le premier mélange en veillant à ce que la pâte ne soit pas trop liquide.
- Ajouter le mélange farine-levure.
- Verser dans un moule à manquer de 28 cm environ et égalisez.
- Pelez les pommes, coupez les en quartiers, retirez les pépins puis incisez les quartiers plusieurs fois dans le sens de la longueur.
- Répartissez les sur la pâte sans appuyez.
- Mettez le moule à manqué sur la grille du four préchauffé à 180° et faire cuire environ 45 minutes.