Gateau au chocolat sans beurre
Gâteau au chocolat sans beurre, un délicieux gateau au chocolat soit pour votre dessert, votre gouter en famille ou lors d’une reception.
Faites facilement ce délicieux gateau chez vous à la maison et avec cette recette.
La recette facile du Gâteau au chocolat sans beurre
INGRÉDIENTS
160 g de chocolat
175 g de sucre
125 g de farine
20 cl de crème fraîche
4 œufs
1/2 sachet de levure
quelques gouttes de vanille liquide
sel
sucre glace
PRÉPARATION
Gateau au chocolat sans beurre
Préchauffez d’abord votre four à 180°.
Ensuite et dans deux bols séparez les blancs des jaunes d’oeufs. et faites fondre le chocolat soit au bain marie ou au micro onde.
Battez dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre avec un fouet, puis ajoutez en dessus la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu et continuez de mélanger.
Dans un bol mélangez la farine à la levure puis versez le contenu dans le saladier.
Passez maintenant au blancs d’oeufs, utilisez votre batteur electrique pour les monter en neige puis ajoutez dans le saladier.
Enfin versez votre préparation dans un moule beurré et mettez au four pour 25 minutes…à la fin de cuisson saupoudrez avec du sucre glace et pourquoi pas une fraise au centre.
régalez vous bien … Bon appétit !