- Égoutter et rincer les pois chiches. Peler et couper les carottes et les navets en dés. Éplucher et écraser l’ail. Laver et émincer l'oignon nouveau.
- Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans un grand faitout. Y faire revenir l'oignon nouveau et l'ail avec la coriandre et le curry en poudre. Faire colorer quelques minutes.
- Ajouter les tomates, les pois chiches cuits, le bouillon et les noix de cajou. Amener à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter 40 min environ.
- En fin de cuisson ajouter les amandes en poudre, la noix de coco et la crème. Ajuster l’assaisonnement, laisser frémir jusqu’à ce soit bien chaud.
- Servir avec du riz basmati et un peu de coriandre émincée.
Le froid et la pluie (et même la neige!!!) m'ont donné envie de refaire des petits plats mijotés pour réchauffer le corps & l'atmosphère... J'ai donc cuisiné des légumes comme un curry en m'inspirant de cette recette. J'ai utilisé mon cook expert pour faire mijoter mais une cocotte fera également très bien l'affaire. N'hésitez pas à faire la recette entière, même si ça peut faire beaucoup, ce curry se réchauffe très bien dans les gamelles de la semaine ;-).
Pour 6 personnes : une grosse boite de pois chiches (environ 400g), 4 grosses carottes, 2 navets, 1 oignon nouveau, 2 gousses d’ail, 250 g de tomates cuisinées, 50 g de noix de cajou, ½ litre de bouillon de légumes, 1 cs rase de curry en poudre, 1 cc de coriandre en poudre, 2 cs de poudre d’amandes, 2 cs de noix de coco râpé, 2 cs crème fraîche épaisse, coriandre fraîche ou déshydratée