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Crème dessert façon crème Mont Blanc à la pralinoise à la Multi Délice Seb

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Il y a peu j'ai ressorti ma Multi Délice de Seb : Yaourtière qui fait également fromagère avec un programme dessert lacté permettant de fabriquer des crèmes, gâteaux, œuf cocotte....

Pour les plus fidèle, on parlera de la MD.

Donc, je l'ai ressorti après un certain temps passé dans le placard. En effet, plus le temps, l'envie etc... Mais cette semaine j'ai eu envie de retester les crèmes dessert. Après moult essaies; j'ai trouvé LA recette de crème façon Mont Blanc. Dans la recette, j'utilise pralinoise mais vous pouvez adapter avec n'importe quel chocolat.

Je planche encore sur la recette de la crème façon "Danette" et également sur une alternative à la cuisson à la MD car tout le monde ne l'a pas.

Crème façon Mont Blanc à la pralinoise à la Multi Délice Seb

Pour 7 à 8 pots :

- 40cl de crème liquide (j'ai prix 20cl entière et 20cl d'allégée)

- 1 boite de lait concentré non sucré (LCNS)

- 20g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 15g de fécule de maïs

- 100g de Pralinoise Poulain

Crème façon Mont Blanc à la pralinoise à la Multi Délice Seb

Dans un peu de crème, faites fondre la pralinoise.

Ajoutez, au fur et à mesure, le reste de la crème puis le LCNS.

Faites chauffer le tout jusqu'à début d'ébullition.

Dans un saladier, blanchissez le jaune d’œuf à l'aide du sucre.

Ajoutez y la fécule de maïs.

Versez la préparation de crème sur le jaune puis remuez bien pendant 2-3 minutes dans le saladier.

Versez dans les pots.

Intallez les sur le socle de la MD avec de l'eau au niveau de la cuve.

Programmez 20 minutes programme 3.

Bien important, les trous du socle non utilisés doivent être bouchés à l'aide des bouchon de vos pots.

Une fois la cuisson finie, les crèmes sont encore liquides mais ne vous inquiétez pas le passage au frigo, pendant au moins 4h, les fera se raffermir.

Une fois bien froide, vous pouvez les dégustez.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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