Magazine Cuisine
Une petite douceur "caféinée" pour passer une journée agréable et pleine de saveurs ?Si oui, suivez-moi pour une crème brûlée au café.Ici le café donne une saveur très gourmande et très agréable à la crème.Vous serez conquis(e)s même si, habituellement, vous n'êtes pas du tout café.Pour un maximum de saveurs, j'ai utilisé Illy , un café italien de très bon goût. Il est composé de 9 arabicas différents, un mélange réalisé avant la torréfaction et un refroidissement effectué à l'air. La pressurisation des boîtes permet une conservation optimale des arômes.A la place des ramequins, j'ai opté pour des tasse à espressos Illy, de la collection Coffee Flowers. La fleur de café qui orne la petite tasse à espresso conçue par Matteo Thun est née d'une idée d'Ernesto Illy. Le jeu des transparences, obtenu par l'alternance de parties sablées et de parties non sablées, en font une très jolie tasse.Si vous n'avez pas de café Illy, vous pouvez utiliser un autre café de votre choix, du moment qu'il est bon.La suite de la recette : cliquez ici