Cake à la crème

Par Nicole Michelin @recette360

cake creme.
Gâteau à la crème, un cake délicieux pour votre dessert de vos fin de repas ou pour votre goûter avec un jus.
terminez vos repas avec un gout de la crème, faites le avec cette recette.

La recette facile du Cake à la crème

INGRÉDIENTS

3/4 tasse de farine
1/3 tasse de margarine
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
1 oeuf
1/2 c.à.c d’extrait de vanille
1 c.à.c de levure
1/4 c.à.c de sel
Pour la crème:
2 c.à.s de beurre
1/4 tasse de sucre brun
3 c.à.s de lait
1/2 tasse de sucre.
PRÉPARATION

D’abord chauffez votre four à 180° , battez l’oeuf dans un saladier et ajoutez la vanille. la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite la margarine au mélange avec du lait. Battez à vitesse moyenne pendant deux minutes – si vous utilisez un batteur électrique.
Verser votre pâte dans un moule à cake beurré puis mettez le au four pour une durée de 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème du glaçage dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre brun. remuez pendant 2 minutes sur feu moyen.
Ajoutez ensuite le lait en remuant constamment.
Puis incorporez progressivement le sucre en remuant. Placez votre casserole dans un grand saladier rempli d’eau glacée;
Remuez jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance d’étalement souhaitée.
Ensuite étendez le glaçage au dessus de votre gâteau.

régalez vous bien avec la recette cake creme … Bon appétit !