Voici la recette pour faire la salade marocaine de betteraves, au Maroc, les betteraves sont utilisées régulièrement dans les salades parce qu’elles sont disponibles toute l’année, elles ont la réputation d’être un super-aliment riche en potassium, en manganèse, en vitamine C et en fibres. Donc, cette salade marocaine de betteraves est la recette à essayer.
Ingrédients pour 4 portions : – 1 Smartpoints / portion –
- 5 betteraves moyennes lavées et taillées
- 1/4 tasse de coriandre finement hachée
- 3 gousses d’ail émincées
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillère à café de cumin moulu
- Jus de 1 petit citron
- Sel et poivre au goût
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C, puis mettez y les betteraves enveloppées dans du papier aluminium, laissez les cuire pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et peuvent facilement être percées avec une fourchette. Retirez-les et laissez-les refroidir.
Retirez les peaux des betteraves en frottant doucement avec une serviette en papier, puis découpez les betteraves et mettez-les dans un bol de taille moyenne.
Ajoutez le reste des ingrédients, et mélangez bien. Servez à température ambiante.
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