Bowl cake banane, chocolat et flocons d’avoine

Par Clementine @deedeescuisine

On continue dans la lancée de mes recettes en retard! Un bowl cake banane, chocolat et flocons d’avoine. Tout comme le buddha bowl, je ne vous présente pas le bowl cake, ce fameux petit-déjeuner healthy!

Pour ce bowl cake, comme le titre l’indique, j’ai utilisé un banane, du chocolat et des flocons d’avoine. J’ai aussi mis des prunes (qui étaient de saison à ce moment là), pour donner un petit coup de fraicheur!


Bowl cake banane, chocolat et flocons d'avoine   Imprimer Auteur: Clementine Type de recette: Petit déjeuner Pour: 1 personne Ingrédients
  • 1 banane
  • 30g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 15g de poudre d'amande complète
  • ½ cac de levure chimique
  • 1 carré de chocolat noir (de préférence)
  • 1 cac de cacao non sucré
  • Quelques prunes ou fruit de saison pour la "déco"
Instructions
  1. Dans un bol, écrasez la banane. Ajoutez les flocons d'avoine et l’œuf, puis, mélangez. Ajoutez la poudre d'amande, la levure chimique, la moitié de la cuillère à café de cacao et mélangez bien le tout.
  2. Passez le bol au micro ondes entre 2 et 3 minutes (selon la puissance de votre four).
  3. Faites très attention en sortant le bol car il est très très chaud. Puis, saupoudrez le reste de cacao sur le bowl cake.
  4. Servir avec des fruits frais.
Infos nutritionnelles Nombre de portions: 1 personne Calories: 456 Lipides: 17g Acides gras saturés: 2g Unsaturated fat: 0g Acides gras trans: 0g Glucides: 40g Sucre: 18g Sodium: 5mg Fibres: 6g Protéines: 18g Cholestérol: 0mg 3.5.3226