Coucou,
Je vous remonte cette recette faute de temps pour cuisiner. J'ai trouvé cette recette sur le groupe marmiton, franchement une tuerie on a adoré. Facile, rapide à réaliser et en plus très bon, très fondant. J'ai ajouté quelques dès.">dés de jambon et une cuillère de crème en plus à la recette de base. Cette recette va devenir un grand classique chez moi.
Ingrédients pour 4 :
- 1 grosse courgette (vraiment grosses) sinon 3 petites
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse ou semi- épaisse (normalement 2)
- 80g de dès.">dés de jambon
- Persil, ciboulette
- Sel et poivre à votre convenance
- Gruyère (comté pour moi)
- 20g d'huile d'olive
Préparation :
Thermomix:
1- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
2- Dans le bol mettre l'huile d'olive et les courgettes salez et poivrez. Insérez le fouet et réglez 15min/100°/sens inverse/mijotage.
3- A la sonnerie vider les courgettes dans une passoire pour enlever le rendu d'eau.
4- Les mettre dans un bol ajouté la crème fraiche, la ciboulette, les dés de jambon et le persil à votre convenance, mélangé.
5- Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et cuire 20minutes à 180°.
Sans robot :
1- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
2- Dans une casserole mettre de l'huile et les courgettes et cuire 15 à 20 minutes à feu fort en remuant régulièrement.
3- sonnerie vider les courgettes dans une passoire pour enlever le rendu d'eau.
4- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les mettre dans un bol ajouté la crème fraiche, les dés de jambon, la ciboulette et le persil à votre convenance, mélangé.
5- Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et cuire 20minutes à 180°.