Magazine Cuisine

Cakes Romanana

Par Izaboum

livre2

Une recette excellente et très facile à réaliser, le plus dur  étant de ne pas finir la bouteille de rhum: pas de risque en ce qui me concerne, je suis un vrai chameau, je ne bois que de l'eau. Couper un ananas c'est pas facile mais c'est obligatoire :pas d'ananas en boite!
Pour 6 petits cakes

-55 gr de farine

-50 gr de  farine

-50 gr de beurre fondu

-1/2 cuillère de levure en poudre

-1 oeuf

-1 ramequin (rempli à moitié d'ananas avec 1/2 càs de rhum)

La recette en images ( je fais moins de montages 4 par 4 en ce moment parce que je suis en France et que c'est moine évident avec le mac...)


1

1.Dans un saladier casser l'oeuf et ajouter le sucre.


2

2.Mélanger.


3

3. Ajouter la farine et la levure.


4

4. Mélanger.


5


5. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

6

6. Ajouter les morceaux d'ananas sans le jus et mélanger.

7

7. On peut utiliser un moule à muffins dans lequel on met des caissettes en papier c'est mieux.


8

8.Pour la cuisson, il faut compter 30 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.


presfinale

On peut les servir tel quel ou les arroser avec le jus qui est resté dans le ramequin...


ananas





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte