Coucou tout le monde.
Souvent en fin de mois on vide les placards. Placards, qui pour moi, sont pleins de pâtes. Du coup, en cherchant de l'inspiration, je me suis souvenu que j'avais du confit de tomates entamé.
Ni une ni deux, les méninges en action, j'ai concocté un plat de pâtes au thon au confit de tomates.
Pour 4 personnes :
- 250g de pâtes
(Pour moi Fusilli Lunghi paesani de la marque TARALL'ORO)
(Pâtes made in Italie à la semoule de blé dur longues et torsadées)
- 1 boite de thon
- 2 échalotes
- 1 càs d"huile d'olive
- 3 càs de confit de tomates
- 3 càs de crème fraiche
- Sel, moulin 5 baies
- 1 càc de paprika
- Quelques brins de ciboulette
Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, le temps indiqué sur votre paquet.
Pour cette recette j'ai testé les pâtes Fusilli Lunghi paesani, pâtes italiennes à base de semoule fine, longues et légèrement torsadées.
Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile.
Ajoutez le confit de tomates puis le thon au préalable égoutté.
Laissez mijotez 5 minutes.
Ajoutez la crème fraiche, le sel, quelques tours de moulin 5 baies, le paprika ainsi que la ciboulette ciselée.
Laissez de nouveau mijoter 5 minutes.
Une fois les pâtes cuitent, égouttez les, remettez les dans la casserole ou dans un plat de service.
Versez la crème au thon ainsi que le parmesan, remuez bien.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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