Ingrédients pour 2 à 4 personnes
- 1 avocat
- 8 fraises
- 1/2 oignon rouge
- 3 cuillers à soupe de graines de courge
- 100 g de féta ou fromage de chèvre frais
- pousses d'épinard ou roquette
Pour la vinaigrette
- 1 cuiller à café de vinaigre de cidre
- 1 cuiller à café de vinaigre balsamique
- 1 cuiller à soupe d' huile d'olive
- 1/2 cuiller à soupe d'huile d'avocat ( facultatif, doubler l'huile d'olive si vous n'en avez pas )
- 1 cuiller à café de miel liquide
- 1/2 cuiller à café de graines de moutarde ( facultatif) à remplacer par un peu de moutarde
- sel, poivre
- Couper l' oignon rouge en rondelles fines, la fêta en dés, les fraises en tranches fines et rincer la roquette ou les pousses d'épinard.
- Pour la vinaigrette: concasser les graines de moutarde, doser les huiles et vinaigres, le sel et le poivre et ajouter le miel. Bien mélanger.
- Détailler l'avocat en dés pour une des moitiés et en tranches pour le dessus de la salade.
- Parsemer de graines de courge, verser la vinaigrette et déguster cette salade d'avocat et fraises.