

Voici une petite recette toute simple pour ceux et celles qui ont peu de temps pour préparer le repas de Pâques. Petite cerise sur le gâteau, cette garniture thon- mascarpone peut très bien être tartinée sur du pain ou des rondelles de concombre pour l'apéritif, ou être servie avec des oeufs! Il vous faudra à peine quelques 10 petites minutes pour préparer cet avocat garni au thon et mascarpone.
Ingrédients pour 2 avocats garnis au thon et mascarpone ( 4 personnes)
- 2 avocats
- 1 boîte de thon au naturel
- 200 g de mascarpone
- 100 g de ricotta
- +/- 30 câpres
- quelques gouttes de Tabasco rouge ou vert
- 1 cuiller à soupe de mayonnaise légère ( facultatif)
- jus d'1/2 citron
- 1 cuiller à soupe rase d'épices pour Rouille ou à défaut ail en poudre et paprika
- 2 cuillers à soupe bombées de ciboulette ciselée
- carottes râpées( facultatif, il m'en restait une cuiller à soupe )
- sel, poivre
- Dans un petit saladier, mélanger au fouet mascarpone et ricotta avec le jus de citron qui va les rendre plus lisse.
- Ajouter le tabasco, la cuiller de mayonnaise, l'ail en poudre et le paprika, le sel et le poivre.
- Emietter le thon et l'ajouter à la préparation.
- Terminer par les câpres et la ciboulette.