verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais

Par Emmacuisine

verrines apéritives: crevettes, mandarines, citron vert et gingembre frais

Une petite recette de verrines toute simple à réaliser. Un mélange original, subtil et exotique de la crevette, du gingembre frais et de la mandarine.

A déguster à l'apéro et surtout bien frais!.

Temps de préparation: 15 mn Temps de réfrigération: au moins 30 mn Ingrédients: pour 4 verrines: - 16 crevettes cuites - 4 mandarines - 50 g (un petit morceau de 4 cm environ) de gingembre frais - le jus d'1 demi citron vert Préparation:

1) Décortiquer 12 crevettes cet les tailler en petits morceaux, comme un tartare

Décortiquer les 4 crevettes restantes, qui serviront pour la décoration, en laissant la queue de celles-ci.

2) Peler le gingembre frais, le couper en morceaux et le mixer. Réservez-le

3) Eplucher les mandarines et couper des quartiers dans la mandarine entière en réalisant des suprêmes (quartiers de l'agrume sans la peau). Enlever les éventuels pépins. Couper en petits morceaux les fruits.

4) Dans un saladier, mélanger le tartare de crevettes, le gingembre mixé et les mandarines en petits morceaux, rajouter le jus du demi citron vert

5) Remplir les verrines de la préparation

6) Décorer avec une crevette entière

7) Réserver au frais pendant au moins 30 mn

8) A déguster bien frais