poulet à l'orange, gingembre et sauce soja
Voici une recette d'inspiration du moment comme cela m'arrive souvent...
Histoire de changer du poulet grillé classique.
Une marinade à base d' oranges, du gingembre frais et un peu de sauce soja et le tour est joué!
Exotisme assuré...
Temps de préparation: 15 mn
Temps de marinade: au moins 1 heure au réfrigérateur
Temps de cuisson: 30 mn à 200°C
Ingrédients:
- 8 hauts de cuisse de poulet fermier (vous pouvez aussi prendre des cuisses ou des pilons)
- 3 oranges
- 1 morceau de 5cm de longueur environs de gingembre frais
- 3 CS de sauce soja
- sel, poivre
Préparation:
1) Couper les oranges en 2 et presser le jus de celles-ci
2) Peler le gingembre, le couper grossièrement en morceaux et le mixer finement. Le rajouter au jus d'orange frais
3) Rajouter dans la préparation 3CS de sauce soja
4) Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
5) Assaisonner avec le sel et le poivre la volaille
6) Versez la marinade sur la viande. Recouvrir d'un film plastique et réserver au réfrigérateur au moins 60 mn
7) Préchauffer le four à 200°C
8) Enlever le film plastique et enfourner le plat pour une cuisson de 30 mn en arrosant très régulièrement le poulet avec la sauce.
9) A déguster bien chaud avec du riz, des pâtes, des légumes...