C’est toujours un grand plaisir de participer à un chapitre, de cette illustre confrérie. Ca se passe au Clos de Vougeot, dans la Côte de Nuits.
Les invitations, le « dress-code » et l’ensemble des éléments : menu, place, livret des chansons de la soirée… (par les cadets de Bourgogne)

Cette illustre association (depuis 1934, compte plus de 20 000 membres) – Chevaliers du tastevin
On arrive vers 18h00…


Tout le monde prend place dans la cuverie… pour la première « vague d’intronisation », notre filleul Julien (Pierre Gille et moi, sommes ses parrains) est au premier rang.

Chapitre des tulipes….
Intronisation de Julien – Domaine Gille



Puis tout le monde prend l’apéritif dans la cour… l’occasion de faire des photos avec notre nouveau confrère.





Puis on sonne le diner….

On découvre le sellier … le menu…




Et le festin commence




bien entendu les fameux oeufs en meurette du Clos




Comme toujours un grand coup de chapeu au service, aux serveuses et serveurs qui sont des grands pro et toujours souriants.





Animation, chants des cadets de Bourgogne… et les invités d’honneur … sont intronisés et … surprise, Pierre va être nommé Commandeur ….




La soirée se déroule à merveille, on « baptise » le tastevin de Julien….

L’ambiance est là… la bonne humeur, l’humour






il faut chaud, on est bien…

Puis le dessert, les alcools…

il est bientôt 1h, il faut penser à rentrer…



Mais on reviendra vite…