Pour 4/6 personnes : 40 g de petit épeautre, 150 g de feta, 5,5 cs d'huile d'olive, 1 cc de zaatar, 1/2 cc de graines de coriandre légèrement grillées et concassées, 1/4 cc de cumin en poudre, 80 g de persil plat feuilles et tiges fines, 4 oignons nouveaux émincés finement (40 g), 2 gousses d'ail écrasées, 40 g de noix de cajou grillées et concassées, 1 poivron vert épépiné et coupé en dés, 1/2 cc de 4 épinces en poudre, 2 cs de jus de citron, sel, poivre
- Rincer l'épeautre puis le verser dans une casserole avec 3 fois son volume d'eau, couvrir et laisser cuire 20 à 25 min environ jusqu'à ce que les grains soient tendres. Égoutter et transférer dans un grand saladier.
- Couper la fêta en gros morceaux de 2 cm environ et la mélanger délicatement avec 1,5 cs d'huile d'olive, le zaatar, les graines de coriandre et le cumin. Laisser mariner.
- Émincer finement le persil et le mettre dans un saladier avec les oignons nouveaux, les gousses d'ails, les noix cajou, le poivron, le 4 épices, le jus de citron, le reste d'huile d'olive et l'épeautre cuit. Ajouter la fêta.
- Bien mélanger et assaisonner.
Un aperçu de notre assiette "mezze"