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Les asperges ça commence à faire envie mais il fait encore froid donc moi j’ai bien envie d’une recette qui réchauffe, et vous ? En voici une à servir en entrée ou même en plat principal très léger agrémenté d’une chiffonnade de jambon cru, ce mélange de légumes, de mozzarelle ou burrata ou autre fromage crémeux fera merveille dans un diner familial ou entre amis. Et puis c’est une recette que j’aime bien car on peut varier les ingrédients en fonction de ce que l’on a dans son frigo. Une belle idée non ?
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g d’asperges vertes
2 c. à soupe de moutarde
300 g de mozzarella
1 courgette
1 bouillon cube
1 c. à soupe de coriandre en poudre
2 branches de coriandre fraiche (facultatif)
1 c. à soupe de graine de sésame ou moutarde ou lin
Sel, poivre, huile olive
REALISATION
Eplucher les asperges et couper le bout trop dur et les couper en petits tronçons
Laver la courgette, couper les extrémités et la couper en rondelles
Faire fondre 1 c. à soupe d’huile dans une casserole
Ajouter les asperges, la courgette et le bouillon cube
Remuer et laisser fondre quelques minutes à feu doux
Faire bouillir 1 l d’eau et ajouter sur les légumes
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn environ
Vérifier la cuisson et mixer
Passer au chinois, ajouter la moutarde, la coriandre en poudre
Mixer à nouveau et vérifier l’assaisonnement
Saler et poivrer si nécessaire
Laver, sécher et hacher la coriandre fraiche
Couper la mozzarella en petits cubes et répartir dans des bols
Verser le velouté dans chaque bol et répartir la coriandre et les graines de sésame
CONSEILS
Remplacer la courgette par un oignon
Remplacer la coriandre par des pistaches hachées
Remplacer la mozzarelle par de la burrata, du mascarpone ou autre fromage frais
Pour en faire un plat léger ajouter quelques tranches fines de jambon cru ou de magret fumé