Gaufres liégeoises au thermomix. Je vous propose une recette des Gaufres liégeoises, simple et facile à préparer chez vous à l’aide de thermomix.
Ingrédients ( 12 Gaufres )
– 1 sachet de levure boulangère sèche
– 100 g lait
– 350 g farine
– 10 g sucre vanillé Thermomix
– 2 oeufs
– 150 g beurre, coupé en dés
– 100 g sucre perlé
Préparation
Mettre la levure et le lait dans le
Ajouter la farine, le sucre vanillé, les oeufs dans le
Ajouter le sucre perlé dans le
Réserver la pâte dans un saladier, recouvrir de film fraîcheur et laisser reposer 30 min jusqu’à 1h à température ambiante.
– Cuisson des gaufres
Faire chauffer le gaufrier (mettre une noisette de beurre si les plaques ne sont pas anti-adhésives).
Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre et faire cuire le temps souhaité selon que l’on préfère des gaufres bien dorées ou non.