Gaufres liégeoises au thermomix. Je vous propose une recette des Gaufres liégeoises, simple et facile à préparer chez vous à l’aide de thermomix.
Ingrédients ( 12 Gaufres )
– 1 sachet de levure boulangère sèche
– 100 g lait
– 350 g farine
– 10 g sucre vanillé Thermomix
– 2 oeufs
– 150 g beurre, coupé en dés
– 100 g sucre perlé
Préparation
Mettre la levure et le lait dans le
et faire chauffer 1 min 30/37°C/vit.2Ajouter la farine, le sucre vanillé, les oeufs dans le et pétrir environ 10min. Ajouter le beurre au fur et à mesure sur les couteaux en marche.
Ajouter le sucre perlé dans le et mélanger 20sec/ vit.3.
Réserver la pâte dans un saladier, recouvrir de film fraîcheur et laisser reposer 30 min jusqu’à 1h à température ambiante.
– Cuisson des gaufres
Faire chauffer le gaufrier (mettre une noisette de beurre si les plaques ne sont pas anti-adhésives).
Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre et faire cuire le temps souhaité selon que l’on préfère des gaufres bien dorées ou non.