Le vrai bonheur, quand on bosse à l'hôpital public, c'est la pause déjeuner... Ah, qui n'envie la nourriture hospitalière si renommée !
Alors, avec les collègues, le midi, nous on refait le monde. Et vas-y que je t'échange des recettes de blanquette crémeuse en essayant d'engloutir le gigot froid et gras...Voici en avant première notre dernière création. Ca nous a pris un repas d'élaboration, on en aurai presque oublié notre "boeuf façon semelles"...
INGREDIENTS (pour une dizaine de verrines) :
- 1 mangue bien mure
- 1 yaourt grec
- 3 blancs d'oeufs
- 2 CàS de lait concentré sucré
- 1 paquet de palets bretons
- 3 CàS de gelée de groseilles
- quelques feuilles d menthe pour la déco
Tout d'abord, on s'occupe de la mousse. Celle-ci peut d'ailleurs se préparer la veille, sans problème. Peler la mangue, et la coupée en morceaux. Passer au blender avec le yaourt et le lait concentré, pour obtenir une crème.
Monter les blancs en neige bien ferme, et incorporer délicatement à la crème de mangue. Réserver au froid.
Pour monter les verrines, émietter les palets au fond de chaque verrine, remplir de mousse, et déposer une goutte de gelée de groseille préalablement chauffée pour la rendre sirupeuse.Décorer avec quelques feuilles de menthe.