Après les muffins à la peau de banane, je vous propose une petite idée pour l’apéro. Un pesto très rapide à réaliser avec les fans de vos radis. Une recette qui sent bon l’été et les apéritifs en terrasse (avec un petit verre de Caïpirinha).
Avec cette idée de recette, en découleront deux autres : la tarte aux épluchures de carotte (recette à venir) et la salade de quinoa aux feuilles de chou-fleur (recette à venir).
Pour voir les autres recettes réalisées dans le cadre de l’atelier chez Un arôme 2 Chefs pour cuisiner les épluchures, c’est par ici.
Ingrédients :
- Les fanes d’une botte de radis
- 80g d’amandes
- 80g de parmesan râpé
- 30g d’huile infusée au basilic/ail
- 1 gousse d’ail
- Radis
- Carottes
- Chou-fleur
Commencez par laver les fanes et enlever les grosses tiges. Dans un mixeur, mixez les amandes avec la gousse d’ail. Ajoutez les fans et mixez de nouveau.
Enfin, ajoutez le parmesan et l’huile puis mixez une dernière fois.
Épluchez vos carottes et conservez les épluchures pour la tarte. Coupez-les en bâtonnets et déposez-les dans un bol.
Lavez les radis et déposez-les dans un bol.
Enlevez les feuilles du chou-fleur et gardez les pour la salade. Coupez le chou-fleur puis déposez le dans un bol.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à mettre votre pesto dans un bol et déposez tout ça sur votre table pour l’apéritif.
Rapide, anti gaspillage et healthy… Cet apéro a tout pour plaire!!
Astuces :
Si vous trouver que votre pesto est un peu sec après son passage au réfrigérateur, ajoutez une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive.