Magazine Cuisine

Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan) :
Comment cuisiner les épinards ?
Depuis le début du printemps, les légumes verts du jardin poussent à merveille ! Salades, choux feuilles, blettes, oseille, plantes sauvages comestibles et épinards, etc. se portent très bien et n'ont pas subi le gel (sauf l'épinard d'Asie). Je mange donc de la chlorophylle tous les jours !
Pour ma recette, j'ai cuisiné des épinards, qu'Isabelle avait semés sous une serre Modulo. Il était temps de les cueillir.
J'ai fait une recette très simple puisque les épinards, cueillis à la seconde, se suffisent presque à eux-mêmes. Je les ai juste aromatisés à l'ail et aux pignons de pin...
Ingrédients

- une passoire d'épinards de mon jardin
- 10 gousses d'ail de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de pignons de pin bios
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel
- 200 g de riz complet bio
J'ai commencé par cuire mon riz par absorption. Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 40 minutes.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes épinards.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait....
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
... torréfier, à sec, mes pignons de pin, pendant 5 minutes.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
Je les ai réservés.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
J'ai pris ma tête d'ail.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
J'ai séparé les gousses.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
J'ai fait chauffer mon filet d'huile d'olive dans la casserole.
J'y ai fait revenir les gousses d'ail, pendant 2 minutes.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
J'ai ajouté la Fleur de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mes épinards.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
Mes gousses d'ail étant cuites et rôties,...
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
... j'ai ajouté mes épinards dans ma casserole.
J'ai procédé en plusieurs fois. La casserole semble petite, mais les épinards diminuent rapidement...
J'ai mélangé pendant 5 minutes.
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
Mes épinards étant cuits (juste tombés),...
Epinards à l'ail rôti et aux pignons de pin (Vegan)
... je les ai servis avec mon riz et les pignons de pin.
Voilà encore un plat simple et savoureux ! Pour manger l'ail, il suffit de presser les gousses pour que la chair fondante sorte.
Je cuisine régulièrement l'ail en chemise car Isabelle n'aime pas trop avoir des morceaux d'ail dans les plats. Un peu, ça lui convient mais pas trop... Moi, j'adore l'ail, surtout de mon jardin (plus doux), d'autant plus qu'il est excellent pour la santé. Avec l'ail en chemise, le goût se propage dans le plat mais pas la chair... Donc, tout le monde est satisfait !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines