Les recettes de voyages
Voyager c'est bien ! Déguster les spécialités c'est mieux ! Notre classement des meilleurs choses qu'on ai mangé en voyage . Parce que le voyage passe aussi par l'assiette voici même les recettes!
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Galaktoboúreko
De la pâte filo remplie de crème pâtissière au citron et arrosée de sirop. Allez hop, je veux pas le savoir.
Ingrédients :
Pour un plat rectangulaire de 8 parts
Pour la crème :
100 g de semoule fine
180 g de sucre
350 ml de lait
150 ml de crème liquide
2 oeufs
20 g de beurre
1 gousse de vanille
le zeste d'un citron
Pour la pâte :
120 g de beurre fondu
une dizaine de feuilles de pâte fine (filo)
Pour le sirop :
350 g de sucre
200 g d'eau
1 càs de sirop de glucose
1 càc de jus de citron
Préparation :
Préparer le sirop à l'avance pour qu'il ait bien refroidi : mettre tous les ingrédients du sirop dans une petite casserole et mener à ébullition.
Maintenir à douce ébullition 4 minutes puis retirer du feu et laisser refroidir.
Préparer la crème : mettre la semoule, le sucre, le lait, la crème, la vanille et le zeste dans une casserole sur feu doux et bien remuer.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer doucement aux jaunes battus.
Quand le mélange du lait est monté en température, incorporer doucement les oeufs.
Ajouter le beurre. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Beurrer le moule.
Déposer 5 à 6 feuilles les unes après les autres en les beurrant soigneusement au pinceau.
Verser la crème et l'aplanir. Recouvrir avec le reste de feuilles de pâte, toujours en beurrant chaque feuille de chaque côté.
Ramasser la pâte sur les bords en un petit boudin. Couper le gâteau en parts (6 ou 8).Arroser d'un petit verre d'eau.
Mettre au four à 160-180 pendant environ 1 heure.
Dès que le gâteau sort du four, y verser le sirop froid par cuillerées. Laisser refroidir. Se mange aussi tiède.
En Espagne
Il y a bien sur les Pintxos , les tapas , tortilla et la paëlla mais aussi ca :
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Nb de personnes : 8
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge haché
- 500 g de tomates pelées coupées en dés
- 1 poivron vert haché
- 200 g de thon en boîte
- 1 œuf dur, coupé en morceaux
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf battu
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, puis y faire revenir l'oignon. Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et saler. Mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes à couvert. Ajouter ensuite le thon et les œufs durs. Retirer du feu et réserver.Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre de la garniture au centre en formant un rectangle et en laissant environ 4 à 5 cm de bordure tout autour. Replier les bords sur la garniture.
Aussi,dérouler et piquer à la fourchette la deuxième pâte feuilletée. La déposer sur la garniture, pincer et sceller les bords. Découper l'excèdent de pâte pour décorer le dessus de l'empanada, si désiré. Badigeonner d'œuf battu et percer des trous sur le dessus pour laisser s'échapper la vapeur.
Enfourner au centre du four, pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir un peu avant de servir
Au royaume uni
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Cottage pie
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terres
- 350 ml de lait
- 45 g de beurre
- 150 g de comté râpé à la main
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 700 g de boeuf haché
- 500 ml de bouillon de poule
- 2 oignons moyens
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 130 g de petits pois frais
- 2 carottes
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de fécule de maïs
- sel,poivre
En Belgique
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Le matoufé (ok c'est une omelette mais c'est très bon!)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de lard maigre salé (non fumé)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 8 oeufs
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Couper le lard en petits lardons. Les faire rissoler dans une poêle.
Pendant ce temps, délayer la farine avec le mélange lait-eau.
Ajouter les oeufs, assaisonner, et battre vigoureusement le mélange à la fourchette.
Le verser sur les lardons, et faire cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris.
Pour conclure. Enfin . Premièrement.
Nous rajouterons des recettes au fur et à mesure de nos voyages européens. Il y a tellement de recettes dans nos carnets qu'il nous faudrait un livre entier pour toutes les partager avec vous. Finalement nous avons sélectionné juste les principales.
Il faut reconnaître que de nombreuses recettes différentes existes pour les mêmes produits. Alors nous n'avons mis que celles qu'on nous a donné sur place.